고객 후기

남성가발 맞춤가발 퀄리티 끝판왕 , 이젠 꼼꼼히 따지세요!!

페이지 정보

profile_image
작성자 대구용산점
댓글 0건 조회 1,616회 작성일 18-11-02 16:47

본문

안녕하세요

박승철위그스투디오 대구용산점

디자이너 건희에요 ^^

서서히 시원해지는 날씨덕에

기분까지 산뜻해지는 건 저뿐일까요?

그래도 일교차가 심하니 다들 감기 조심하세요!!

타사제품을 쓰시면서.

▶▶탈모가 콤플렉스라서 탈모만 가리자는 생각으로 가발착용을 시작했죠

▶▶ 예쁘게 쓰고 싶은데 안된다는 식의 말을 많이 들었어요

▶▶ 지금 내가 쓰고 있는 가발 스타일이 최선인 줄 알고만 있었어요

▶▶ 그렇게 10년가량 착용하고 있었죠

▶▶ 가발에 파마를? 당연히 안되는 건 줄 알았어요

▶▶ 당연히 라는 생각이 있으니 시도하려고 생각조차 안했던 것 같아요

이러한 맞춤가발에 대한 고민과 스타일변화에 대한 갈증이 있는데

오랜습관처럼 자리잡고 있는 무의식 속의 당연히 안된다는 생각이

같은스타일로 장기간 가발착용을 하게 하지 않았나 싶어요

그래서 !!!

오늘 제가 고객님의 대변신을 도와드리고자 합니다

조금 더 젊게, 조금더 세련되게

조금더, 조금더

more, more

이런 갈증을 해소시켜드릴

건희쌤이 고객님의 마음을 너무 잘 아니까요

해결사 자청합니다 ! ^^

이제 그 과정 함께 보실게요

기존 타사가발 정면 착용샷                                                 /                                   박승철위그의 자사가발 정면 착용샷

기존 타사가발 뒷면 착용샷                                     /                     박승철위그 자사가발 뒷면 착용샷

▶귀 뒷부분을 라인을 만들어 목을 가늘고 길어보이게 커트시술
▶옆두상라인과 뒷머리 층감 형성으로 볼륨이 필요한 부분은 살리고
불필요한부분은 죽임으로 입체적인 느낌 연출

#1. 상담 및 가발 제작

먼저 사전방문을 통해 충분히 상담을 하고 난 후
두상굴곡, 탈모범위, 모발굵기, 모발색상 등을 고려해
고객님의 모발과 잘 섞이게 맞춤가발을 제작합니다.
제작기간은 약 1달정도 소요되고 약 1달 후 재방문 하셔서
맞춤가발을 착용하게 됩니다. 

[ 본머리 정리 전 모습 ]

가발이 도착되면 담당 디자이너와 스타일상담을 충분하게 한 뒤
본머리 커트시술을 합니다.
p.s. 방문 전 원하는 스타일과 사진은 준비해주시면 상담에 도움이 됩니다

[ 본머리 정리 후 모습 ]

- 라인쪽 곱슬기가 있어 빨리 지저분해 진다는 말씀으로
소프트 투블럭을 권해드렸어요
- 동글한 얼굴형이시기 때문에 구렛나루는 조금날렵하게 정리해드렸습니다
- 뒷통수 부분이 납작하신 편이셔서 가발을 착용 했을 때 가발과 연결할 부분을
고려하여 커트해드렸습니다

#2. 가발착용 및 가발커트

I want + Designer say
→ 그냥 지금 스타일만 아니면 될 것 같다는 고객님
→ 기존에 모류방향과 반대로 왼쪽에서 오른쪽으로 방향전환
→ 하관이 둥근 얼굴형이셔서 앞머리 사선처리로 샤프한 느낌연출
→ 볼륨감 조절로 정수리와 뒷볼륨 성형
→ 뒷머리와 라인은 깔끔하게 하여 목을 길어보이게 연출

이미 멋지지만 고객님께서 집에서도 쉽게 손질 할 수 있게
도와드릴
홈스타일링 맞춤 파마 시술을 시작합니다.

#3. 마무리 스타일링
펌시술 후 드라이기로 말리기만 해도 쉽게 잡히는
스타일로 인해 누구나 손질 할 수 있는 머리 완성해드렸습니다
(짝짝짝!!!)